![]() |
|
![]() |
|
|
| 今日 | |
| 定休日 | |
| 工場休業日 |
定休日・・・この日はお問い合わせ等の対応が遅れます。
工場休業日・・・この日は商品の発送をしておりません。
どちらの日もお買い物は通常通り可能です

こんにちは、丸金商店ウェブショップ店長の田口です!丸金の塩辛の味、皆さんにも知って戴きたいです!
店長日記はこちら >>
(別ページに飛びます)

お店の商品情報や、店長の徒然とした日常をお届けする予定です。 下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

東京愛らんど
伊豆諸島・小笠原諸島のアンテナショップ。当店の塩辛もこちらで扱ってもらっています。
よく来たじぇん!神津
神津島のポータルサイト的存在です。膨大な量の写真がアップされているので、
観光気分を味わうのにもうってつけです。
南国“ NANGOKU”
神津島のダイビングのお店。島に関する各種情報ものっており、神津の本格そば屋まいとりぃのページもここにあります。
寿美礼丸
神津島のチャーター漁船さんです。神津島近海で釣りをしたいなら、是非こちらを利用してみてください。
イラスト工房
当サイトではイラストの一部に、「イラスト工房」の素材を利用させていただいています。

皆様こんにちは、丸金商店本店の店主、石野田です。 この度は、丸金の赤いかの塩辛をお買い上げ頂きありがとうございました。厚くお礼申し上げます。 また、急な注文殺到で発送に時間を要したこと、お詫び申しあげます。
今回毎日放送さんから私どもの塩辛を取材したいということで 連絡を貰いましたが、一度は断ろうと思いました。 それは、ここまで口コミと島周りの販売で販路を延ばしてきたこともあり 徐々に注文数が増えて行ったほうが良いのでは……と考えていたからです。 事実これまで、何度か取材申し込みがありましたが、断ってきました。 それと時期的にも秋ごろに多いので、商品(赤いかや原料)の種が、 切れてしまっては困ってしまうと考えたからです。
でも、今回は、3月の取材で赤いか漁も本番に入り、そう言う心配 も無いだろうと思い取材をお受けました。 そして、現地調査やら、リハーサル、本番と3日間もAD他スタッフ の皆様と試行錯誤したしだいです。 ほんとに、ADさんにはお世話になりました。
ただ、どうしてもTVということで、パフォーマンスしすぎたことも事実で、 私どもの塩辛は、赤いかの塩辛ですが、赤いかだけの塩辛ではあり ません。このことははっきりと伝えたいです。(それも取材受ける際に もうしあげたのですが……)
赤いかだけですと、単価も非常に高くなり時価扱い商品となるでしょう。 また、日持ちもしません、すぐ痛んでしまいます。 赤いかとスルメで上手く味のバランスをとっております。また赤いかには キモがありませんので、スルメのキモを利用し、それに赤いかの成分の どう言うったらいいのか強いものを混合し、「ふ」(わた)としています、 所謂これがこの塩辛の命ですかね。これ以上はマル秘ですので 堪忍してください。
わたしの基本的な考えは、赤いかとするめが上手く調和してると 考えています。野球でもサッカーでも、ホームランバッターまたは エースストライカーだけでは成り立ちませんよね。 将棋だって、王様だけでは? ハンバーグだって合挽きだからこそ、おいしいのでは?
ともあれ、こんなに多くの方々のご感想を頂き、ほんとに 感謝申し上げます、なかには厳しい意見も頂戴いたしました。 真摯に受け止め改善できるものは、改善し、皆様の期待に 添えるようがんばります。
今後も丸金の赤いかの塩辛よろしくお願いします。 また、田口の方からホームページでお知らせあると思いますが。 送料につきまして、北海道、九州、沖縄地方は別途料金になりますので、 ご理解頂けますようお願い申し上げます。
|
||||||||||||||||
| 個人情報の取り扱いについて | 特定商取引法に関する表示 |
|
丸金商店 〒100-0601 東京都神津島村872番地 Eメール: (クリックするとメールソフトが起動します) ※当ネットショップや、配送に関するご質問は、お問い合わせフォームかEメールにて宜しくお願い致します。
CopyRight(C) 2007 丸金商店 All Rights Reserved. |